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과자 속 기름 섭취 줄이기

생활 2015. 12. 19.

요즘은 아이들 뿐만 아니라 어른들도 평소에 과자를 즐기는 사람들이 많죠. 하지만 무심코 매일매일 많은 양의 과자를 먹다보면 기준치 이상의 포화지방과 트랜스지방을 섭취할 수 있으니 주의해야합니다. 그래서 지금부터 어떻게 하면 나쁜 기름을 줄일 수 있는 지 간단히 알아보죠.

 

우선 과자 종류를 두 가지로 분류하자면 대부분 '유탕처리' 제품과 '유처리' 제품으로 나뉘는데, 기름에 튀긴 유탕처리 제품이 기름 함량이 더 많으므로 가급적 유처리 제품을 선택하세요.

 

또 집에서 과자를 만들어 먹는 방법도 좋은데요. 각종 곡물을 뻥튀긴 다음 견과류와 섞어서 곡물견과류바를 만드는 건데요. 꿀과 올리고당을 끓여서 뻥튀긴 곡물 또는 시리얼과 아몬드, 호두 등 견과류를 넣어서 굳힌 다음 적당한 크기로 잘라주면 맛있는 영양 간식이 됩니다.

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